«Тот факт, что 85-летняя Евгения Бабаян, переданная Армении при гуманитарной поддержке Международного комитета Красного Креста и Российской Федерации, в Армении подверглась психологическим и физическим пыткам и предстала перед следователем, вызывает серьезное сожаление и обеспокоенность.

Как сообщает АПА, об этом сказал помощник президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в инсценированном видео, представленном Арменией, пожилая женщина была вынуждена говорить по заранее представленному тексту: «По имеющейся у нас информации, спецслужбами Армении к следствию были привлечены и близкие родственники женщины. Азербайджан оказал всю необходимую медицинскую помощь, проявил гуманность и оказал поддержку Евгении Бабаян, которая была оставлена вооруженными силами Армении на поле боя и нуждалась в физической помощи. В отличие от Армении, у нас эта пожилая женщина не предстала перед следователем и была помещена в больницу в сопровождении представителей Международного Комитета Красного Креста».

Minval.az