Грузия готова и далее обеспечивать Армению и Азербайджан гумкоридором

30 октября, 21:37

Грузия готова и в будущем обеспечить гуманитарный коридор для конфликтующих в Карабахе сторон — Армении и Азербайджана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Грузии.

В МИД напомнили, что при поддержке грузинской стороны 29 октября удалось перевезти из Азербайджана в Армению 85-летнюю Евгению Бабаян.

При поддержке Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ, с согласия армянской и азербайджанской сторон, произошла передача останков комбатантов, погибших во время боевых действий в Карабахе. В МИД сообщили, что соглашение также предусматривало передачу двух гражданских лиц, задержанных в связи с конфликтом.

«Грузинская сторона еще раз подтверждает готовность оказать содействие для разрядки ситуации в любом формате, а также с согласия конфликтующих сторон и в будущем обеспечить предоставление гуманитарного коридора», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.