Пожар, возникший в лесном массиве за пределами зоны боевых действий в результате артобстрела вооруженных сил Армении, потушен. Об этом говорится в сообщении МЧС Азербайджана.

К тушению пожара были привлечены соответствующие силы Государственной противопожарной службы МЧС. Несмотря на трудный рельеф местности сотрудники МЧС в короткие сроки потушили пожар и не дали ему перекинуться на густой лес.

***

Вооруженные силы Армении, наряду с тем, что грубо нарушая гуманитарный режим прекращения огня, обстреливают из тяжелой артиллерии и ракетных установок азербайджанские населенные пункты, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные дома, хозяйства, также продолжают и экологический террор.

Как сообщили в МЧС Азербайджана, территория Гёкгёльского района, находящаяся за пределами зоны боевых действий, подверглась обстрелу из тяжелых артиллерийских установок вооруженных сил Армении. В результате обстрела в лесном массиве возник пожар. К тушению пожара были привлечены соответствующие силы Государственной противопожарной службы МЧС. В настоящее время принимаются срочные меры по предотвращению распространения пожара и его тушению.

Minval.az