Итак, в погибающей Армении появилось новое религиозное течение — ПАШИНЯНСТВО. Причем, искусственно насажденное. Со своим «Мессией» — так называемым «страдальцем» за «Великую Армению». Последователи нового «течения» ложью и цинизмом, террором и кровью насаждают эту бредовую идею, адепты гибнут на «священной войне за Родину». Но гибнут не только адепты, гибнут рабы, которых «пашинянство» скрутило в бараний рог, гибнут в бессмысленной бойне за носатую плешивую химеру, стоящую на краю пропасти.

Яд ненависти и лжи глубоко пропитал армянскую общественность. Идея «пашинянства» накрепко вросла в умы и сердца, хотя, как мы уже сказали, не все с ней согласны. Но те, кто не согласен, жестоко платят за свое неверие: а именно гибелью сыновей, которые не хотели воевать, не хотели умирать. Но надо. «Пашиянство» — самая чудовищная секта, которую только может создать бредовое больное воображение. Но в секте этой уже практически все армяне.

Психиатры это объясняют так: в силу комбинации объективных и субъективных причин ведомые объединяются в стада. Мотивом выбора стадники называют «обретение цели» и «смысла» жизни. Иллюзия помощи, сострадания, заботы, создает психологический комфорт при присоединении к группе. Но что дальше?

Ученый В.М. Бехтерев, исследовавший явление массовых психозов, писал: «Несомненно, что в некоторых случаях передача психической «инфекции» от одних к другим представляется крайне облегчённой и среди совершенно здоровых лиц. Особенно благоприятными условиями для такой передачи являются господствующие в среде многих лиц мысли одного и того же рода и одинаковые по характеру настроения. Благодаря этим условиям различаются, между прочим, иллюзии и галлюцинации тождественного характера у многих лиц одновременно. Эти коллективные или массовые галлюцинации, случающиеся при известных условиях, представляют собой одно из интереснейших явлений».

Именно это интересное явление мы все наблюдаем сегодня: корчи и судороги психоза у армян, верящих своей лысой химере. Верящих в свою лысую химеру. И нам искренне жаль, ибо проблески сознания, периодически проявляющиеся в виде голосов протестного электората, моментально гасятся карающим мечом «пашиняновской» инквизиции. Но принципы все те же, а именно «очищение огнем»: на фронт бунтовщиков, пусть докажут приверженность «великому армянству» и покорность плешивой носатой химере. В ОГОНЬ ОЧИЩАЮЩИЙ!

Пашинянство поощряет дисбаты, в которые постепенно превратилась вся Армения — в качестве сакральной «жертвы во имя (и далее по списку)». А потому любой мыслящий человек ломает голову над вопросом: по какому принципу действует это «пашинянство»? Ведь «принципы», которым руководствуется плешивая химера, не соответствуют ни принципам Библии Света, ни принципам Библии Тьмы. Единственное «Писание», на которое опирается «пашинянство» —  аморальный кодекс, созданный недалеким «мессией», заставляющим всех массово и беспрекословно подчиняться этому жестокому бреду, ведущему Армению в гибель. Хотя, возможно, именно этот последний «мессия» и является заключительным звеном в вопросе «Великой Армении». И звено это мертвой хваткой сжимается на шеях пока еще живых представителей «древнейшего народа». Может, это и к лучшему?

Яна Мадатова

Minval.az