В ходе обстрела азербайджанского города Барда ВС Армении погиб волонтер Азербайджанского общества Международное движения Красного Креста и Красного Полумесяца, отец двоих детей, сообщает Международный Красный Крест. Два других добровольца были ранены.

«Выражаем самые искренние соболезнования семье волонтера и Азербайджанскому обществу Международное движения Красного Креста и Красного Полумесяца», — говорится в заявлении Международное Красного Креста.

«С момента начала эскалации в конце сентября мы настоятельно призывали принять все возможные меры для защиты гражданского населения и гражданской инфраструктуры, больниц, школ, рынков. Это не добровольные жесты. Это обязательства в рамках международного гуманитарного права», — говорится в заявлении.

«От последствий данного конфликта страдают мирные жители. Мирные жители погибают с угрожающей скоростью, многие получают травмы, которые навсегда могут изменить их жизнь. Значительный ущерб нанесен и гражданской инфраструктуре, включая медицинские учреждения. Мы поддерживаем контакт со сторонами в двустороннем конфиденциальном диалоге. Ужасающие сцены, которые мы наблюдаем, не могут продолжаться», — говорится в заявлении.

Minval.az