Нынешнее военно-политическое руководство Армении представляет собой ту же «партию войны», что и прежние режимы зачинщиков нагорно-карабахского конфликта Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, и оно, к сожалению, готово погубить любое число собственных граждан в Карабахской войне, равно как и граждан Азербайджана, против которых продолжает устраивать ракетные обстрелы, как вчерашний и сегодняшний удары по Барде из РСЗО «Смерч».

Об этом заявил главный редактор газеты «Журналистская правда» Вячеслав Шурыгин, подчеркнув, что в Армении «наступает момент политической военной разбалансировки». «Очевидно, что в Армении есть «партия войны», которая готова сражаться до последнего армянина – она во многом определяет то, что сейчас происходит на фронте. Но при этом здравого понимания того, чем продолжение войны очень скоро может обернуться для армянских войск, нет, так что лозунг «тотальной войны» делает их поведение иррациональным», — приводит его слова «Вестник Кавказа».

«Безусловно, такие удары по азербайджанским городам не останутся без ответа. При этом Азербайджан не станет наносить удары по густонаселенным районам Армении, а возобновит наступление, перережет Лачинский коридор, после чего судьба Нагорного Карабаха без большой войны, в которую вступят войска Армении с армянских территорий, будет решена. Вместо того, чтобы пытаться любой ценой добиться перемирия и сесть за стол переговоров с целью оговорить особый статус Нагорного Карабаха, «партия войны» в Армении все еще имеет надежду, что кто-либо вмешается в эту войну. Но в эту войну не вмешается никто», — обратил внимание Вячеслав Шурыгин.

Главный редактор «Журналистской правды» особо подчеркнул, что Россия точно не намерена вмешиваться в Карабахскую войну. «Россия выступает за то, чтобы стороны соблюдали правила ведения войны и не наносили удары по густонаселенным районам, чтобы не гибло мирное население, чтобы как можно раньше возобновились переговоры. Россия ни в коем случае не собирается становиться участницей нагорно-карабахского конфликта. Если кто-либо из сторон не желает останавливать войну, то мы понимаем, что переговоры все равно будут проведены. Они могли пройти и три года назад, они способны состояться и сегодня, и после того, как Армения потерпит поражение в войне и Нагорный Карабах перейдет под контроль Азербайджана», — заключил он.

Minval.az