ВС Армении продолжают обстрел мирных сел и городов Азербайджана. В результате сегодняшнего обстрела кассетными бомбами районного центра Азербайджана — города Барды, число погибших достигло 21, ранено около 70 человек.

Известный российский эксперт, публицист и общественный деятель Дмитрий Верхотуров выразил свое мнение по данному вопросу.

«Война вообще ведется всеми доступными средствами. Армяне терпят поражение и оттого хватаются за надежду, что обстрелы городов заставят азербайджанское руководство прекратить войну. Единственный возможный ответ на это — усилить наступление и разгромить их как можно быстрее», — приводит его слова «Тренд».

По словам российского эксперта, Армения в вопросе нагорного-карабахаского конфликта, в контексте сотрудничества с ОДКБ, ни на что рассчитывать не может.

«Россия прямо заявила, что Нагорный Карабах — это не зона ответственности ОДКБ. Армения же, помогая за счет своих ресурсов незаконному режиму, созданному на оккупированных территориях Азербайджана, ведет очень рискованную игру, втягивая ОДКБ в этот конфликт, если не официально, то явочным порядком. Тем самым она нарушает свои обязательства», — добавил Верхотуров.

Minval.az