Азербайджан использует дроны только лишь для уничтожения военной техники, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Наши дроны уничтожают армянские танки и другую военную технику. До сих пор мы уничтожили более 230 танков, 6 систем противовоздушной обороны «С-300″, сотни бронетехники. Мы не используем дроны против гражданских лиц. Это ложная информация», — заявил Алиев в интервью американскому телевизионному каналу «Fox News».

Глава государства также отметил, что регулярная армия Азербайджана насчитывает 100 тыс. человек.

«Наша регулярная армия насчитывает 100 тыс. человек, и если понадобится то в течение нескольких дней мы можем мобилизовать в тр раза больше и плюс современное оборудование и оснащение. Мы не нуждаемся ни в каких наемниках. Это фейковые новости, которые преследуют цель запятнать Азербайджан и принизить отвагу наших солдат на поле боя»,- сказал Алиев.

Глава государства подчеркнул, что чем быстрее начнутся субстантивные переговоры по Нагорному Карабаху, тем быстрее будет найдено урегулирование.

«Мы хотим, чтобы военный путь остановился и мы перешли к переговорам за столом. Военный фактор приводит к большому ущербу и жертвам. Поэтому, чем быстрее мы начнем субстантивные переговоры, тем быстрее будет найден путь урегулирования конфликта. Решение конфликта основано на территориальной целостности Азербайджана», — сказал Алиев.

При этом он подчеркнул, что все эти годы Армения занималась имитацией участия в переговорах по урегулированию конфликта.

Алиев добавил, что считает возможным урегулирование нагорно-карабахского конфликта дипломатическим путем. «Я в этом абсолютно уверен. Иначе я бы не участвовал в переговорах в течение 17 лет. Урегулирование на столе переговоров. Однако, это во многом будет зависеть от воли Армении», — цитирует президента Азербайджана «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что позиция Азербайджана по урегулированию конфликта следующая: ВС Армении освобождают территории вокруг Нагорного Карабаха, азербайджанцы возвращаются на эти территории, живут в условиях мира с армянами.

Minval.az