Турецкое агентство по сотрудничеству (TİKA) направило 40 тонн продовольственной помощи жителям населенных пунктов Азербайджана, проживающих в непосредственной близости от зоны боевых действий и пострадавших в результате обстрелов ВС Армении.

Продовольственный груз направлен в регионы республики после церемонии с участием посла Турции в Баку Эркана Озорала, заместителя председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуада Гусейнова и координатора TİKA в Баку Теомана Тиряки.

Озорал подчеркнул, что Турция поддерживает Азербайджан и в радости и в горести.

Посол напомнил, что отношения Турции и Азербайджана основываются на принципе «одна нация, два государства». «Мы до конца поддерживаем Азербайджан в его борьбе за освобождение собственных земель. Причиной поддержки являются не только братские отношения между двумя странами, но и тот факт, что Азербайджан проводит правую борьбу. Турция никогда не оставит братьев наедине с вызовами и угрозами»,- отметил Озорал.

В то же время Гусейнов отметил, что азербайджанский народ ведет борьбу за освобождение от армянской оккупации исторических земель.

Он поблагодарил Турцию и TİKA за продовольственную помощь, отметив, что Азербайджан ощущает поддержку властей и народа Турции в этой борьбе.

Minval.az