Москва надеется на успех встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне, рассчитывает, что США будут работать в унисон с Россией в вопросе урегулирования карабахского конфликта, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вы знаете, в очередной раз приезжали к нам министры иностранных дел обеих стран. 23-го (октября) они встречаются в Вашингтоне. Очень рассчитываю на то, что и американские наши партнеры будут действовать в унисон с нами, будут помогать в урегулировании. Будем надеяться на лучшее», — сказал Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг.

Он сообщил, что находится в тесном контакте с руководителями Армении и Азербайджана и по нескольку раз в день говорит с ними по телефону.

«Наши министры иностранных дел, министры обороны, руководители спецслужб находятся в постоянном контакте», — сказал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

Он отметил, что Россия занимает такую позицию, которая позволила бы пользоваться доверием у обеих сторон и играть существенную роль в качестве посредников в урегулировании этого конфликта, по сближению позиций.

«Мне бы очень хотелось, чтобы этот компромисс был найден», — отметил Путин.

Minval.az