«Установлено, что к боям на оккупированных территориях Азербайджана на стороне Армении привлечены наемные боевики из зарубежных стран. Также установлено участие членов террористической организации «АСАЛА», которая в истории мирового террора всегда была на переднем крае».

Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, об этом Генеральный прокурор Кямран Алиев сказал на встрече с президентом Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества и главным омбудсменом Турецкой Республики Шарафом Малкочем, который находится в нашей стране по приглашению омбудсмена Сабины Алиевой.

Было отмечено, что установлено, что на оккупированных территориях несколько иностранных компаний занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, в связи с этим и другими преступными фактами Генеральной прокуратурой возбуждены уголовные дела, принимаются все необходимые меры для разоблачения на международной арене преступников и их наказания.

Ш.Малкоч же отметил, что выступит с заявлением в ООН и международных организациях по защите прав человека в связи с тем, что совершая провокации, Армения преднамеренно обстреливает густонаселенные пункты, что является преступлением.

Minval.az