Ведущиеся постоянно подразделениями вооруженных сил Армении обстрелы мирного населения Азербайджана привели к негативным изменениям в жизни десятков тысяч азербайджанских фермеров, а армянская агрессия подействовала на продовольственную безопасность всего региона, заявил министр сельского хозяйства АР Инам Керимов в ходе видеоконференции на тему «Растительное здоровье и научные исследования».

«Обстрел Арменией мирного населения Азербайджана повлиял на жизнь более 100 тысяч фермеров на прифронтовых и прилегающих территориях», — сказал министр.

Зарегистрировано истребление большого количество скота, на десятках тысяч участков ограничена жатва, уничтожена сельскохозяйственная техника, разрушены оросительные системы, подчеркнул Керимов.

«В связи с этим министерство сельского хозяйства обратилось к международным партнерам с призывом осудить оккупационную политику Армении. Было доведено до сведения, что агрессия Армении потрясла продовольственную безопасность и агробиоразнообразие региона в целом», — отметил министр.

Minval.az