Ракетно-артиллерийский обстрел ВС Армении мирного населения Азербайджана, как в военное время, так и в условиях гуманитарного режима прекращения огня является актом бесчеловечности, заявил посол Казахстана в Баку Сержан Абдыкаримов.

«С учетом обязательств в рамках международного гуманитарного права считаю бесчеловечным и недопустимым обстрелы мирных городов, их жителей и гражданских объектов. В этой связи, решительно осуждаю очередной ракетный обстрел города Гянджа и гибель мирного населения, включая невинных детей», — говорится в заявлении Абдыкаримова.

Дипломат считает, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем в рамках восстановления территориальной целостности Азербайджана.

«В рамках ранее озвученной и неизменной позиции Казахстана, еще раз подтверждаю необходимость мирного урегулирования конфликта на основе принципов международного права и территориальной целостности Азербайджана в соответствии с принятыми резолюциями Совета Безопасности ООН», — подчеркнул Абдыкаримов.

Minval.az