Армения возвела терроризм и оккупацию в ранг государственной политики. Об этом заявил Спикер Великого национального собрания (парламент) Турции Мустафа Шентоп, выступая во вторник в Милли Меджлисе Азербайджана.

По словам Шентопа, современная Армения превратилась в проблему для глобального мира и безопасности, передает «Анадолу».

«Страны, имеющие влияние на Южном Кавказе, должны отказаться от поддержки Еревана. Силы, к которым тянутся нити Еревана, должны прекратить игры в регионе», — сказал Шентоп.

По его словам, страны-сопредседатели Минской группы до сегодняшнего дня не предприняли никакого реального шага для справедливого урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

«Минская группа ОБСЕ уже 30 лет не может найти выхода из нагорно-карабахского конфликта. Сегодня можно констатировать «смерть мозга» МГ ОБСЕ», — сказал председатель турецкого парламента.

Шентоп отметил, что Армения должна незамедлительно и безоговорочно вывести войска с оккупированных земель Азербайджана. «Если речь идет о защите Родины, то война оправдана и законна. Турция, безусловно, не выступает за войну. Однако никто не имеет права превращать земли Азербайджана в разменную карту», — подчеркнул он.

Спикер отметил, что кризис международного права и политика двойных стандартов окрыляют страны-агрессоры, в том числе Армению. «Глобальные организации уже не в силах обеспечить мир на мировом уровне. Поэтому как никогда важна и реформа ООН», — подчеркнул Шентоп.

Minval.az