В Праге проведена акция в знак протеста против армянского террора

20 октября, 09:41
395

По инициативе организации «Азербайджанская община в Чешской республике» в Праге проведена акция в знак протеста против провокации, совершенной ВС Армении в городе Гянджа. Участники акции резко осудили совершение вооруженными силами Армении актов вандализма, убийство гражданских лиц, в том числе малолетних детей и женщин, разрушение гражданских объектов в городе Гянджа и других населенных пунктах страны.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, на акции было отмечено, что обстрел тяжелой артиллерией городов Гянджа, Мингячевир, Тертерского, Геранбойского, Бардинского, Евлахского, Агдамского и других районов Азербайджана является продолжением агрессивной политики, проводимой Арменией против Азербайджана. Участники акции демонстрировали плакаты с лозунгами протеста против оккупационной политики Армении.

Наши соотечественники призвали международное сообщество осудить действия Армении и не игнорировать акты вандализма.



Песков дал оценку отношениям США и России

28 июля, 23:24
45

Россия и США вряд ли партнеры, они оппоненты или визави, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если вы заметили, вряд ли можно сейчас назвать партнерами, скорее это наши оппоненты или наши визави. Пока никаких партнерских у нас ни программ, ни отношений нет, к нашему сожалению, хотя, вы знаете, что президент (Владимир) Путин неоднократно демонстрировал политическую волю к нормализации этих отношений», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

«Отрадным пока только является тот факт, что мы от пикирования перешли к переговорам, которые сопровождаются дальнейшим пикированием словесным. Все-таки тот факт, что сегодня в Женеве сидят наши эксперты общаются по вопросам стратстабильности, другие контакты — это то, что является весьма положительным знаком. И мы надеемся, что как минимум в ходе таких контактов нам удастся более полно доносить позиции друг до друга», — сказал Песков.