Анастасия Татулова, основательница сети кафе «АндерСон», один из которых находится в Баку, угодила в скандал. Как сообщает Minval.az, Татулова в своем «Фейсбуке» вечером в понедельник опубликовала скандальный пост, в котором отметила, что она «на стороне армян», причем «и мыслями, и деньгами, и всем» и задалась вопросом, мол, почему Россия «не вмешивается и не останавливает войн».

В социальной сети поднялась вполне ожидаемая волна возмущения, пользователи призвали к бойкоту ее ресторана в Баку. И тут Татуловой из-за страха потерять бизнес в Баку поспешно удалила свой пост и принялась оправдываться, дескать «мои дети на четверть армяне, в моей семье много тех, у кого армянская кровь. Я очень тепло и душевно отношусь к тем азербайджанцам кого я знаю, они отличные правильные люди. Мир вам Армения и Азербайджан». Однако это не изменило ситуацию.

Руководство бакинского «АндерСона» в Баку сразу же выступило с заявлением: «В связи с позицией и личным мнением создателя сети кафе «АндерСон» Анастасии Татуловой относительно азербайджано-армянского конфликта, владельцы кафе в Баку решили полностью прекратить сотрудничество с данной сетью и отказаться от их франшизы. Очень скоро кафе будет переименовано. Мы разделяем ваше недовольство».

Minval.az