19 октября премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов встретился с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией во главе с председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом, в состав которой входят представители четырех партий парламента Турции.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, в ходе встречи А.Асадов отметил, что славная азербайджанская армия под руководством президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила от оккупации 2 города, 1 поселок и 71 село. Было отмечено, что в нынешнее сложное время для Азербайджана всё руководство Турции во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, турецкий народ были рядом с Азербайджаном. Премьер-министр выразил благодарность от своего имени и от имени правительства за оказанную поддержку.

Премьер-министр отметил, что торговый оборот между Турцией и Азербайджаном в прошлом году увеличился на 33%, а за восемь месяцев нынешнего года, несмотря на пандемию, рост составил 8%.

Было отмечено, что взаимное инвестирование растет.

А.Асадов подчеркнул эффективную деятельность медработников Турции и Азербайджана в период пандемии.

Председатель ВНСТ М.Шентоп отметил, что уже стало традицией то, что визиты руководителей Турции являются визитами поддержки справедливой борьбы Азербайджана, и они всегда защищают Азербайджан.

М.Шентоп осудил атаки Армении на мирное население Азербайджана и сказал, что планирует поехать в подвергшуюся атаке Гянджу.

Было отмечено, что в подкомитете Комитета по правам человека ВНСТ расследуются факты нарушения прав человека в зонах боевых действий, включая и Нагорный Карабах, будет подготовлен и доклад о преступлениях против человечности, совершенных Арменией против мирного населения Азербайджана.

Minval.az