«Мы стараемся информировать международное сообщество о происходящем. Однако Азербайджанская Республика – это в первую очередь государство, которое полагается на свою силу. Вооруженные Силы Азербайджана достойно отвечают армянской армии на поле боя».

Об этом заявил журналистам помощник президента Азербайджана -заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, после последнего террористического акта, совершенного в Гяндже, Вооруженные силы Азербайджана уничтожили большое количество военной техники и личного состава армянской армии: «Мы говорим свое слово на поле боя. Это, как сказал господин президент Ильхам Алиев, показывает основное различие между Азербайджаном и Арменией. Азербайджан не воюет с гражданским населением».

Х.Гаджиев отметил, что международные организации получают соответствующую информацию: «События в Гяндже осудили в Европейском Союзе, они выразили соболезнования. Мы ценим это. Также на место происшествия отправились действующие в Азербайджане послы. Мы оцениваем этот шаг как солидарность с азербайджанским народом. Генеральный секретарь ООН сделал заявление. Но мы в первую очередь полагаемся на себя. Дело Азербайджана — правое, оно основывается на международном праве. Азербайджан, исходя из своего права на самоборону, закрепленного в Уставе ООН, принимает необходимые меры против государства-агрессора и оккупанта».

Minval.az