ВС Армении нарушили новый режим гуманитарного прекращения огня, заявляет Минобороны Азербайджана.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Несмотря на объявление нового режима гуманитарного прекращения огня с 00:00 часов 18 октября, ВС Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. В течение ночи противник из минометов и артиллерии обстрелял окрестности города Джебраил, а также освобожденные от оккупации села этого района, расположенные вдоль реки Араз. Потерь среди личного состава нет», — отмечает оборонное ведомство.

По данным Минобороны, подразделения Азербайджанской Армии предприняли адекватные ответные меры.

«ВС Азербайджана предпринимают соответствующие действия на выгодных рубежах, важных высотах и позициях на всей протяженности фронта», — отмечает Минобороны.

До объявления о новом гуманитарном прекращении огня 17 октября условия боевых действий на линии фронта в направлении Агдара и Физули-Гадрут были относительно стабильными.

В результате действий, осуществленных азербайджанской армией в течение вчерашнего дня, на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя живая сила противника, 2 станции наведения ЗРК С-300, 5 танков Т-72, 3 БМ-21 “Град”, 2 РСЗО «Смерч», 1 гаубица Д-20 и 1 зенитная пушка КС-19, 6 единиц автомобильной техники.

«Наши войска контролируют оперативную обстановку на всем фронте».

Minval.az