Ильхам Алиев: Баку и Анкара никогда не обсуждали вопрос создания турецкой военной базы в Азербайджане

15 октября, 17:53
900

Вопрос о создании турецкой военной базы на территории Азербайджана до сих пор не обсуждался, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Между Азербайджаном и Турцией есть большая юридическая база, много соглашений, в которых подразумевается сотрудничество в военной сфере, а также есть статьи о взаимопомощи. Это наше право и если будет необходимость, когда возникнет большая угроза для Азербайджана, естественно Турция наш союзник и мы сможем воспользоваться такой возможностью», — заявил президент в интервью турецкому телеканалу NTV.

«Что же касается о создании турецкой военной базы в Азербайджане, то этот вопрос никогда не обсуждался», — сказал президент (цитата по «Интерфаксу»).

Глава государства также подчеркнул, что из года в год сотрудничество в военной сфере с Турцией укрепляется, и только в прошлом году было проведено 10 совместных учений.

«В этом году из-за коронавируса проведено всего два совместных учений. Но и эти учения вызвали большое беспокойство в нашем регионе, и считаю, что поводов для беспокойства нет. Наши учения не направлены против какого-либо государства, а преследуют цель укрепления сотрудничества, совершенствование Азербайджанской Армии, приближение к стандартам Турецкой Армии и изучение передового опыта Турции в сфере военного строительства», — сказал президент.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.