На фоне углубляющегося кризиса в Армении, вызванного фиаско армянской военщины, устроившей в конце сентября этого года очередную провокацию в Нагорном Карабахе, которая на этот раз привела к полномасштабным боевым действиям, премьер-министр Никол Пашинян вновь обратился к народу Армении.

Описав сложившуюся удручающую ситуацию, в которую он вверг народ, признавая потери и поражения, он продолжает призывать к смертоубийственной войне для армянского народа. Никол Пашинян в отчаянии. Возможно, он уже понял, что его роль это готовить народ к неизбежному – потере Нагорного Карабаха. Однако интересно дерзкое заявление премьер-министра, который не только называет деоккупацию Нагорного Карабаха ВС Азербайджана захватом, но и возвращение азербайджанской армией прилегающих районов тоже считает азербайджанской оккупацией. Воистину верны слухи, что в последние дни у Пашиняна поехала крыша. При этом только полоумный может продолжать толкать народ к войне, на фоне происходящего. Весь мир ждет, когда Пашинян наберется смелости и начнет готовить народ к миру, а он обращается к народу с обращением продолжать войну до победного конца. Видимо, Армения не извлекла уроки из своих предыдущих агрессивных войн, в которых принимали участие террористы типа Монте Мелконяна, которых Пашинян тоже упоминает в своем выступлении.

Что ещё интересно, в роли посредников Пашинян, который буквально проходу не давал Президенту России В.Путину своими назойливыми звонками, в первую очередь назвал американскую сторону, затем французскую, а лишь только в конце поблагодарил лично В.Путина. Пока США полностью поглощены выборами президента, а Франция также полностью скомпрометировала свою посредническую миссию недалекой позицией Макрона, разве что Россия, в лице ее президента в первую очередь, пытается хоть как-то остановить боевые действия. Очевидно, что Россия единственная страна, имеющая влияние на обе стороны конфликта, которая это влияние не боится использовать для достижения мира. После слов Никола Пашиняна становится очевидным, что Ереван не отказался от идеи повернуться спиной к России и двигаться по направлению к тем странам, которые он назвал в первую очередь.

В целом, явно чувствуется, что Пашинян исчерпал себя как государственный лидер. Обращение, сделанное им в очередной раз, показывает, что человек не на своем месте, он не способен понять, что его такого рода призывы толкают армянский народ к очередной катастрофе.

Руководитель бакинского пресс клуба Ариф Алиев

Minval.az