В результате ракетного обстрела, осуществляемого вооруженными силами Армении, нанесен ущерб 160 субъектам предпринимательства в Азербайджане, говорится в сообщении Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) АР.

Председатель правления KOBİA Орхан Мамедов, сотрудники агентства и Государственной налоговой службы при министерстве экономики 13 октября в Гяндже и Бардинском районе провели встречи с предпринимателями, пострадавшими от военной провокации Армении. На встрече было сообщено, что с 27 сентября, в результате военной провокации вооруженных сил Армении против Азербайджана, гражданскому населению, инфраструктурным объектам наряду с государственным имуществом был нанесен серьезный ущерб также субъектам предпринимательства.

В настоящее время с целью определения масштабов ущерба продолжаются мероприятия по сбору и обработке соответствующей информации.

В основном за финансовой поддержкой в KOBİA обратились предприниматели из Гянджи и Нафталана, а также Тертерского, Физулинского, Бейлаганского, Бардинского, Агдамского, Джебраильского и Агджабединского районов.

От военной провокации Армении больше всего пострадали семейные хозяйства (посевные площади, крупный и мелкий рогатый скот), торговые центры, магазины, объекты общественного питания (столовые, чайные дома, кафе, рестораны), хлебные цеха, автозаправочные станции, гостиницы, аптеки, парикмахерские, рынки и другие объекты предпринимательства.

Minval.az