Служба электронной безопасности (СЭБ) при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана зафиксировала рассылку армянской стороной по электронной почте поддельных писем от имени азербайджанских банков, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Читайте также: Ассоциация банков Азербайджана сообщает о провокациях армян

В этих письмах говорится, что якобы из-за атаки основных серверов армянскими хакерами письма отправляются посредством прокси-серверов. Также в фейковой рассылке отмечается, что в связи с кибератаками министерство финансов Азербайджанской Республики и Центральный банк страны якобы призывают граждан снимать средства с банковских счетов.

Служба электронной безопасности Азербайджана заверяет граждан республики, что эта информация не соответствует действительности и является провокацией: «Цель противника — посеять страх и тревогу среди населения при помощи распространения дезинформации».

В ведомстве в очередной раз просят граждан не отвечать на сообщения незнакомых лиц и заранее проверять полученную информацию на достоверность в официальных источниках.

Также при столкновении с киберинцидентами или необходимости получения методической поддержки нужно обратиться в Службу электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР посредством сайта www.cert.az или электронной почты [email protected] Кроме того, следует сохранять экранные изображения (скриншоты) и другие электронные доказательства произошедших киберинцидентов и отправить их в СЭБ.

Minval.az