Военная тактика армии Азербайджана против армянских террористов в Карабахе восхитила и заставила американцев задуматься о важности развития ПВО. Так, начальник штаба Сухопутных войск ВС США генерал Джеймс Макконвилл считает, что активное использование беспилотных летательных аппаратов в ходе конфликта в Карабахе еще больше указывает на необходимость модернизации американских ВС, в том числе на важность развития систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом он сказал в интервью газете интервью газете Army Times.

Как поясняет издание, методы ведения боевых действий в регионе заставили многих задуматься, не являются ли танки слишком уязвимыми, медленными и дорогими средствами для современной войны.

В целом в руководстве Сухопутных войск США, по данным Army Times, так не считают, однако Макконвилл полагает, что конфликт в Карабахе говорит о приоритетности разработки систем противовоздушной обороны для поражения беспилотников.

«Мы обладаем превосходством в воздухе, но мы необязательно видим это в будущем. <…> Как мы наблюдаем в этих боях [в Карабахе], как мы видим в других местах, [там есть] смертоносные беспилотники, с которыми нам придется иметь дело», — сказал он. Именно поэтому, как пояснил Макконвилл, одним из приоритетов модернизации Сухопутных войск США является противовоздушная и противоракетная оборона, пишет издание.

Minval.az