Спортивные организации Азербайджана обратились к международным спортивным организациям с призывом осудить агрессию Армении против Азербайджана и растущего числа провокаций с армянской стороны и обеспечить безопасность гражданского населения, говорится в сообщении министерства молодежи и спорта АР.

Обращение подписало 90 спортивных организаций, функционирующих на территории Азербайджана, и оно было разослано порядка 12 тысячам международным спортивным структурам. В заявлении также напоминается об около одного миллиона азербайджанских беженцах и призывается восстановить территориальную целостность Азербайджана в соответствии с четырьмя резолюциями совета безопасности ООН.

Кроме того, отмечается, что многие азербайджанские спортсмены присоединились к азербайджанской армии, ведущей боевые действия в Нагорном Карабахе по освобождению оккупированных территорий Азербайджана и среди них есть погибшие. Тем не менее, утверждается, что азербайджанские спортсмены будут до конца вести борьбу за восстановление территориальной целостности страны.

Minval.az