Еврейская религиозная община Гянджи распространила заявление в связи с ракетным обстрелом города с территории Армении и ранением в результате обстрела гражданских лиц.

В заявлении говорится: «Мы, Еврейская религиозная община от имени наших соотечественников, проживающих в Гяндже, осуждаем акты военной агрессии и провокации, совершенные Арменией. Обстрел из тяжелой артиллерии армянской армией густонаселенных районов Азербайджана неприемлем. Это противоречит всем нормам и принципам международного гуманитарного права».

В заявлении подчеркивается, что в результате ракетного обстрела Гянджи один человек погиб, 35 мирных жителей, в том числе 6 детей, получили ранения, нанесен крупный ущерб инфраструктуре города.

В документе отмечено, что Еврейская религиозная община призывает международные структуры отказаться от политики двойных стандартов, оказать давление на агрессора Армению, выражена полная поддержка позиции и деятельности президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

Minval.az