Минобороны: Азербайджан не применяет кассетные бомбы в Карабахе

7 октября, 11:18

Армия Азербайджана не применяет запрещенные виды вооружения во время боевых действий в оккупированном Нагорном Карабахе.

Об этом заявил в интервью ТАСС начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана Гусейн Махмудов.

«Совершенно четко отвечаю: никоим образом, никак нет, мы не применяем запрещенные виды вооружений», — сказал он, отвечая на вопрос, применяются ли кассетные бомбы или иные запрещенные виды вооружений в операции в Нагорном Карабахе.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».