Армянские вооруженные силы, грубо нарушая нормы и принципы международного гуманитарного права, продолжают обстреливать мирных жителей Азербайджана. ВС Армении, у которых не хватает смелости встретиться лицом к лицу с нашей доблестной армией на поле боя, обстреливают из тяжелых артустановок густонаселенные азербайджанские города и села, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные дома, фермерские хозяйства, разрушают гражданские объекты, наносят значительный ущерб имуществу как мирного населения, так и государства.

Как говорится в сообщении МЧС Азербайджана, в результате попадания снаряда, выпущенного вооруженными силами Армении, на хозяйственном объекте, принадлежащем гражданину, в центре Тертерского района возник пожар. Огонь был потушен благодаря оперативному вмешательству пожарных расчетов Государственной противопожарной службы МЧС, часть объекта была спасена от пожара. Помимо этого, пожары, возникшие на Агджабединской территории национального парка Аггёль, в поселке Шыхарх Тертерского района, городе Горадиз Физулинского района в результате артиллерийских ударов со стороны ВС Армении, не удалось потушить из-за непрекращающегося обстрела этих территорий армянами.

В связи с обезвреживанием снарядов, упавших на территории Агджабединского района Национального парка Акгёль и села Кебирли, организовано дежурство пожарных расчетов.

В МЧС отметили, что в целях немедленной ликвидации ущерба, тушения пожаров, возникших в результате армянских артобстрелов различных объектов, в том числе гражданских, а также частных и многоквартирных домов, хозяйств, инфраструктурных объектов министерство работает в усиленном режиме. В связи с чрезвычайными происшествиями министерство просит звонить на номер горячей линии «112».

Minval.az