Как известно, военно-политическое руководство агрессора Армении продолжает террористические действия в отношении гражданского населения, грубо нарушая основополагающие нормы и принципы международного права. По указанию военно-политического руководства агрессора Армении, ведущего лицемерную и неконструктивную политику, продолжаются наноситься удары по гражданскому населению, многочисленным домам и гражданским объектам.

В качестве целевых территорий выбраны густонаселенные районы — районные и сельские центры, объекты гражданской инфраструктуры — больницы, медицинские центры, школьные здания, детские сады. К настоящему времени было госпитализировано 33 мирных жителя с различными телесными повреждениями. Кроме того, в результате обстрела противником гражданских объектов в аварийное состояние пришли 65 домов и 5 гражданских объектов, уничтожено множество мелкого и крупного рогатого скота.

С глубоким сожалением сообщаем, что в результате интенсивного артиллерийского обстрела противником густонаселенных районов Азербайджана 29 сентября 2020 года, около 13 часов от осколков снаряда, упавшего в медицинский пункт, находящийся в селе Гарадаглы Агдамского района, погиб житель села Сарыев Эльмаддин Гумбат оглы, 1997-го года рождения, здание медицинского пункта было разрушено, жители ближайших территорий были эвакуированы.

По факту в прокуратуре Агдамского района возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (умышленное убийство совершенное преступной организацией), 100.2 (ведение агрессивной войны), 186.3 (умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением особо крупного ущерба) и другим статьям Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики. В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные действия.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики ведет необходимую документацию и собирает доказательства с целью привлечения к ответственности в рамках международного права совершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении.

Minval.az