Турция всецело поддерживает Азербайджан в деле защиты родных земель. Об этом заявил в понедельник министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, передает «Анадолу».

По словам Акара, Армения должна незамедлительно прекратить агрессивные действия, и отправить обратно наемников и террористов, доставленных на Южный Кавказ.

«Армения должна незамедлительно прекратить атаки, и отправить обратно наемников и террористов, доставленных на Южный Кавказ», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

«Отношения между Турцией и Азербайджаном строятся по принципу — «две страны — одна нация». В горе и в радости мы вместе, мы — за одно», — сказал он.

«Я хочу спросить тех, кто призывает к мирному урегулированию конфликта, тех, кто хочет «немедленного прекращения огня». Только теперь вспомнили про «диалог», в то время как 20% территории Азербайджана находятся под оккупацией, в то время как тысячи ни в чем не повинных людей — детей, женщин, стариков — были варварски убиты в Ходжалы, когда миллионы людей были изгнаны из домов, где они были эти 30 лет?», — заключил Акар.

Minval.az