Госслужба: В Азербайджане объявлена не мобилизация, а военное положение

27 сентября, 21:55
584

«Как известно, сегодня президентом Азербайджана, Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами было объявлено военное положение на всей территории страны. Хочу особо подчеркнуть, что введение военного положения в стране вовсе не означает объявление мобилизации».

Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил начальник отдела Аппарата Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу полковник Аждар Бабазаде.

А.Бабазаде сказал, что в соответствии с действующим законодательством мобилизация — комплекс мер по переходу экономики Азербайджанской Республики, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций на режим работы военного времени, переходу Вооруженных сил Азербайджанской Республики и специальных формирований к организационно-штатной структуре, определенной на период войны:

«Сегодня на территории страны объявлена не мобилизация, а военное положение. В случае объявления мобилизации об этом будет объявлено через средства массовой информации и социальные сети. Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу выражает благодарность за высокий патриотизм, проявляемый гражданами по защите Отечества. В случае необходимости военнослужащие запаса будут призваны в местные структурные подразделения Службы и привлечены к мерам по обеспечению обороны страны и безопасности государства, в соответствии с требованиями действующего законодательства».



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
91


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.