Артур Агаджанов: Карабахские армяне рады освобождению азербайджанских сел от оккупации

27 сентября, 15:16
2172

Карабахские армяне с радостью восприняли новость об освобождении азербайджанских сел от оккупации, давно ждут решения нагорно-карабахского конфликта для того, чтобы жить в мире и согласии с азербайджанцами в Карабахе, заявил сопредседатель Гражданской Платформы мира между Арменией и Азербайджаном, руководитель Движения Карабахских Армян Артур Агаджанов.

«Узнав, что азербайджанской армия освободила часть оккупированных территорий и стратегически важных населенных пунктов, я не смог сдержать слезы. Мы, карабахские армяне, давно ждем конечного решения конфликта, чтобы вновь жить в мире и согласии с азербайджанским народом в Карабахе», — сказал Агаджанов, слова которого приводит «Интерфакс».

По его словам, сепаратистский режим должен осознать, что не все карабахские армяне поддерживают агрессию против Азербайджана.

«Многие карабахцы хотят решения вопроса в рамках территориальной целостности Азербайджана, и я призываю их не поддаваться панике. Поэтому призываю карабахское население с пониманием отнестись к обращению азербайджанской армии, которая в отличие от армянских ВС не воюет с мирным гражданским населением», — отметил Агаджанов, комментируя обращение азербайджанской армии к армянскому населению Нагорного Карабаха.

Напомним, что азербайджанской армия распространила обращение, в котором отмечается, что в период осуществляемой на оккупированных азербайджанских землях войсковой операции не будет нанесено урона гражданскому населению, которое может быть спокойным.

«Азербайджанская армия не воюет с мирным населением, ее целью является изгнание оккупационных войск и восстановление мира на земле Карабаха» — добавил Агаджанов.



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
91


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.