Причина серьезного обострения ситуации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск кроется в неурегулированности нагорно-карабахского конфликта, заявил сегодня Павел Фельгенгауэр

«Из-за неурегулированности нагорно-карабахского конфликта, по сути, возобновление войны было неизбежно. Пока непонятно, какие масштабы приобретут боевые действия, возможно, они продлятся неделю, после чего стороны остановятся на новых позициях – а может, и не остановятся. По большому счету, эскалации тут нет предела», — приводит его слова «Вестник Кавказа».

«Такое обострение безусловно ожидалось, поскольку не было не только какого-либо мирного процесса, но даже никаких перспектив урегулирования. При этом стороны усиленно готовились к войне», — добавил Павел Фельгенгауэр.

«Россия традиционно в таких случаях старается воздействовать на обе стороны с тем, чтобы они прекратили боевые действия, поскольку они не в российских интересах. При этом вопрос, насколько Москва будет сейчас эффективна на южнокавказском направлении, ведь у Кремля сейчас довольно много внешнеполитических забот», — обратил внимание военный обозреватель.

Minval.az