Вооруженные силы Азербайджана полностью укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства, в настоящее время в мобилизации нет необходимости, говорится в сообщении Государственной службы по мобилизации и призыву.

«В настоящее время ВС Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства. Защиту территориальной целостности Азербайджана обеспечивает Азербайджанская армия», — говорится в сообщении.

Госслужба отмечает, что при необходимости резервисты могут быть вызваны в местные структурные подразделения.

«При необходимости резервисты могут быть вызваны в местные структурные подразделения Службы в соответствии с требованиями действующего законодательства и привлечены к принятию соответствующих мер по обеспечению обороны страны и государственной безопасности. Но сегодня для такой необходимости нет причин», — отмечается в сообщении.

В связи с провокацией, совершенной вооруженными силами Армении, в личный состав Службы, местные отделы, подразделения и части поступает большое количество обращений граждан, которые хотят выйти на передовую, воевать и оказать необходимую помощь.

«Следует отметить, что призыв граждан осуществляется согласно действующим нормативным актам. Государственная служба по мобилизации и призыву выражает признательность нашим гражданам за высокий патриотизм, помимо установленной законом обязанности защищать Родину», — говорится в сообщении.

Minval.az