Посольство США не советует согражданам покидать Абшеронский п-ов

25 сентября, 21:25

Посольство США предупредило находящихся в Азербайджане граждан США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

«Посольство США в Азербайджане призывает граждан США избегать несущественных поездок за пределы Абшеронского полуострова в связи с ростом напряженности и недавними событиями на армяно-азербайджанской границе. Посольство США в Баку поручило сотрудникам посольства и членам их семей не выезжать за пределы Абшеронского полуострова», — говорится в сообщении посольства.

Посольство рекомендует гражданам США во всех регионах Азербайджана следить за местными СМИ, чтобы быть в курсе последних событий.

«Посольство призывает граждан США проявлять осторожность в общественных местах и держаться подальше от любых возможных демонстраций. Посольство продолжит отслеживать ситуацию с безопасностью и при необходимости предоставлять дополнительную информацию», — отмечается в сообщении посольства.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».