Ильхам и Мехрибан Алиевы ознакомились с новыми автомобилями скорой медпомощи

22 сентября, 13:55
584

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с доставленными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в страну новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Повышение качества медицинских услуг на более высокий уровень в рамках борьбы с коронавирусом, укрепление материально-технической базы в этой сфере, в том числе обеспечение автомобилями скорой медицинской помощи, являются одними из важных факторов.

По поручению президента Ильхама Алиева в этой области проводится вся необходимая работа. Первая партия недавно заказанных автомобилей скорой медицинской помощи была доставлена в июле, а очередная партия – сейчас.

Новые автомобили укомплектованы как простые машины скорой помощи и как реанимобили. Уровень оснащения их салонов позволяет оказывать больным необходимую первую, скорую и неотложную медицинскую помощь и осуществлять реанимационные мероприятия.

Автомобили обладают рядом специфических особенностей. Так, автомобили скорой медицинской помощи (реанимобиль) на базе Mercedes Sprinter 416 отличаются от других амбулансов оборудованием и широтой оказываемой в них медицинской помощи. Автомобили оснащены несколькими носилками – основными, многофункциональными (бесступенчатым), ковшовыми, носилками для спины, вакуумными носилками и насосом, переносными палатками, комплектами надувных, тяговых и вакуумных шин, дефибриллятором, портативным аппаратом искусственного дыхания, ингалятором, электрокардиографом, реанимационной сумкой и другими принадлежностями.

Автомобили скорой медицинской помощи на базе Ford Transit оснащены основными носилками и матрасами, аспиратором, кислородным баллоном и др.

Отметим, что Азербайджан – одна из стран, где ведется эффективная борьба с COVID-19. В настоящее время в нашей стране 46 больниц обслуживают больных с коронавирусом. В период пандемии количество лабораторий было увеличено с 6 до 45. Действуют 11 больниц и 2 госпиталя модульного типа. Количество тестов, проведенных в стране, превысило миллион. Основная цель осуществляемых мер – защита здоровья граждан Азербайджана.



Киану Ривз снялся в экстремальной фотосессии: фото

28 июля, 23:09
45

Популярный голливудский актер Киану Ривз известен не только своими блестящими ролями в кино, но и огромной любовью к мотоциклам. Звезда не просто любит гонять на байках и перебирать их у себя в гараже. Некоторое время назад Ривз вместе со своим другом основал компанию по производству кастомных мотоциклов, отмечает 2Drive.

Широко известный актер Киану Ривз известен не только в кино, он владелец весьма редкого бизнеса. Своё дело он открыл совместно с механиком Гардом Холлингером из мастерской L.A. County Choprods. Вдвоем они основали компанию Arch Motorcycle, которая вот уже не первый год занимается производством мотоциклов. Речь идет о кастомных образцах, которые пускают в серию.

Например, о KR GT-1, который стал продуктом глубокой модернизации мотоцикла Harley-Davidson Shovelhead от 1984 года производства. Новый мотоцикл комплектуется двигателем V-Twin, которые собирают в мастерской Bennett Performance. Данная модель также получает подвеску Ohlins, фильтры K&N и выхлопную систему Yoshimura.

Актер и мастер познакомились больше десяти лет тому назад. Именно тогда Киану впервые увидел разработанный Холлингером прототип KR GT-1. Изначально мастер хотел сделать лишь штучные экземпляры, продать их и заработать на этом хоть что-то. Однако, когда Ривз увидел получившегося монстра на двух колесах, он тут же решил вложиться в это дело и помочь Холлингеру наладить серийное производство. Более того, впоследствии актер сам принял участие в доведении мотоциклов до совершенства. Также, Киану Ривз снялся в небольшом рекламном ролике, чтобы продвинуть мотоциклы мастерской на рынке.

Сам актер неоднократно признавался, что любит мотоциклы. По его словам, в этом транспортном средстве ему нравится буквально все: звук, стиль, практичность и эстетика. При этом Киану больше всего любит ездить именно на мотоцикле. Свой первый мотоцикл актер купил еще в 1986 году. Это был Kawasaki.