«Труд наших нефтяников служит интересам азербайджанского народа, это очень важно и для них, потому что они знают, что и политические, и экономические достижения нашей страны во многом опираются на нефтегазовый фактор», заявил президент Ильхам Алиев 19 сентября в интервью азербайджанским телеканалам после церемонии закладки фундамента морских операций месторождения «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

Высоко оценив труд нефтяников, глава государства вспомнил годы работы в Государственной нефтяной компании, отметив,что приобретенный в то время опыт очень ценен для него.

Подчеркнув, что работал вместе с нашими выдающимися нефтяниками, в том числе легендарным нефтяником Гурбаном Аббасовым, президент Ильхам Алиев охарактеризовал его как очень грамотного, профессионального и смелого специалиста с принципиальной позицией. Он подчеркнул, что этот гигантский плавучий кран носит его имя.

Коснувшись также заслуг академика Хошбахта Юсифзаде, глава государства сказал: «В годы работы в Государственной нефтяной компании мы ежедневно встречались с ним, встречаемся и сегодня», передает АПА.

Minval.az