В электропоездах в Баку тестируют систему бесконтактных платежей

16 сентября, 11:13
201

В электропоездах в Баку началось тестирование бесконтактных банковских карт и платежных колец.

Как АПА в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД), проект реализуется в рамках подписанного в марте 2020 года меморандума о сотрудничестве между АЖД, Visa, Центральным банком Азербайджана и Международным банком Азербайджана.

После завершения технических испытаний данный тип оплаты будет доступен на нескольких станциях на Абшеронской кольцевой железнодорожной линии.

На начальном этапе платежи будут осуществляться только бесконтактными картами «Visa» Международного банка Азербайджана и платежными кольцами.

На следующих этапах проекта эта система будет доступна через бесконтактные платежные инструменты всех банков и внедрена на всех станциях Абшеронской кольцевой железнодорожной линии.

В настоящее время пассажиры Абшеронской кольцевой железнодорожной линии могут оплатить проезд картой или билетами.



Сопредседатели МГ ОБСЕ обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана

29 июля, 20:38
93

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Стефан Висконти из Франции, Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки и Игорь Ховаев из Российской Федерации) сделали заявление, сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

Сопредседатели с обеспокоенностью следят за недавними инцидентами на границе Армении и Азербайджана, включая сообщения о человеческих жертвах. Сопредседатели призывают стороны немедленно разрядить обстановку, воздержаться от провокационной риторики и действий и полностью выполнить свои обязательства по заявлению от 9 ноября и другим совместно согласованным договоренностям о прекращении огня.

Сопредседатели подтверждают необходимость всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся основных вопросов существа конфликта.

Сопредседатели подтверждают свою решительную поддержку продолжающихся усилий личного представителя действующего председателя ОБСЕ и его команды.