Ильхам Алиев принял участие в открытии школы имени Альберта Агарунова (Фото)

14 сентября, 13:21
353

 

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в поселке Амирджан Сураханского района Баку нового здания школы номер 154, носящей имя Национального героя Альберта Агарунова.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе ознакомления с созданными в школе условиями президент Ильхам Алиев был проинформирован об этом учебном заведении.

Было отмечено, что прежнее здание школы было построено в 1936 году. В здании школы на 460 ученических мест были 22 классные комнаты. Здание школы находилось в непригодном состоянии, поэтому на его месте было построено современное здание на 960 ученических мест с 58 классными комнатами, и в новом учебном году оно будет передано в распоряжение учащихся.

Строительные работы в школе начались в апреле 2019 года и завершились в августе нынешнего года. В новом здании наряду с классными комнатами функционируют химическая, физическая лаборатории, кабинет информатики, библиотека, буфет и спортивный зал. Обучением и воспитанием учащихся в новом учебном будет заниматься педагогический коллектив из 52 человек. Классные комнаты и лаборатории оснащены необходимым современным оборудованием. Во дворе школы проделаны широкомасштабные работы по благоустройству.

Отметим, что учебное заведение носит имя Альберта Агарунова, славный жизненный путь которого служит примером для каждого школьника. Это играет важную роль в деле воспитания молодого поколения в духе патриотизма.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.