Азербайджан уничтожил дроном-камикадзе склад боеприпасов Армении

7 сентября, 12:14
6208

В ходе боевых действий в направлении Товузского района  на азербайджано-армянской границе в середине июля азербайджанские военные уничтожили штаб и склад боеприпасов 540-го стрелкового полка 3-го армейского корпуса ВС Армении.

Об этом свидетельствует видеоанализ спутниковых снимков, распространенных на днях, сообщает азербайджанский сайт военных новостей Azeridefence.

На Google Maps видно крестообразное здание военной части и следы разрушения на складе боеприпасов. По имеющимся данным, склад боеприпасов, по которому ударил дрон-камикадзе «Хароп», находится в семи километрах от линии фронта.

Следует отметить, что во время проведенных Государственной пограничной службой в ходе боевых действий в апреле 2016 года обстрелов «Харопом» по противнику, были нанесены сильные удары, разрушены многие военные объекты, в том числе уничтожена живая сила, боевая техника и пункты управления.



В Баку сохранится стабильная теплая погода

30 июля, 14:24
40

В субботу, 31 июля, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, преимущественно без осадков.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии, ночью и утром в некоторых местах вероятны кратковременные дожди, будет дуть юго-восточный ветер.

Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-25, днем — 28-33, в Баку ночью — 23-25, днем — 31-35 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 757 мм ртутного столба, относительная влажность ночью — 60-65%, днем — 40-45%.

На пляжах Абшерона будет дуть юго-восточный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркяне, Говсане, Сахиле, Шихово — 24-25 градусов тепла.

Согласно медико-метеорологическому прогнозу, на Абшеронском полуострове ожидается слабое колебание метеорологических факторов, что в основном благоприятно для метеочувствительных людей.

В районах Азербайджана преимущественно без осадков, однако вечером в некоторых местах ожидаются грозы, переменные дожди, местами вероятен туман. Будет преобладать восточный ветер.

Температура воздуха ночью составит 20-24, днем — 31-36, в горах ночью — 7-12, днем — 13-18 градусов тепла.

1 августа на территории страны ожидается кратковременное ухудшение погодных условий, в некоторых местах вероятны грозы, дожди, местами проливные, вероятен град. Предполагается, что в реках повысится уровень воды, в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и наводнения.