Оскандалившегося чиновника БТА накажут: агентство сделало заявление по такси

3 сентября, 17:54
1084

«Подготовленный Бакинским транспортным агентством (БТА) проект относительно урегулирования деятельности такси носит характер предложения, и преследует цель усовершенствовать деятельность в этой сфере».

Как сообщили БТА, в результате реализации проекта предполагается решение таких вопросов, как обеспечение безопасности, здоровья и комфорта пассажиров на более высоком уровне, а также улучшение условий труда водителей такси, повышение их социального благополучия и доходов, формирование профессионального отношения к деятельности такси, улучшение качества услуг, обеспечение прозрачности, усиление государственного контроля.  В этой связи будет обеспечено исполнение требований постановления Кабмина № 73.

«В последние дни участники рынка и граждане отправляют многочисленные обращения в связи с проектом, делают предложения.

Доводим до сведения, что БТА приняло решение вести работу над проектом с учетом поступающих предложений. Заявление, сделанное заведующим отделом Бакинского Транспортного Агентства Хикметом Бабаевым —  его личное мнение, не отражает позицию структуры, и в связи с этим мы принимаем соответствующие административные меры», — приводит заявление БТА агентство АПА.



В Баку сохранится стабильная теплая погода

30 июля, 14:24
40

В субботу, 31 июля, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, преимущественно без осадков.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии, ночью и утром в некоторых местах вероятны кратковременные дожди, будет дуть юго-восточный ветер.

Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-25, днем — 28-33, в Баку ночью — 23-25, днем — 31-35 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 757 мм ртутного столба, относительная влажность ночью — 60-65%, днем — 40-45%.

На пляжах Абшерона будет дуть юго-восточный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркяне, Говсане, Сахиле, Шихово — 24-25 градусов тепла.

Согласно медико-метеорологическому прогнозу, на Абшеронском полуострове ожидается слабое колебание метеорологических факторов, что в основном благоприятно для метеочувствительных людей.

В районах Азербайджана преимущественно без осадков, однако вечером в некоторых местах ожидаются грозы, переменные дожди, местами вероятен туман. Будет преобладать восточный ветер.

Температура воздуха ночью составит 20-24, днем — 31-36, в горах ночью — 7-12, днем — 13-18 градусов тепла.

1 августа на территории страны ожидается кратковременное ухудшение погодных условий, в некоторых местах вероятны грозы, дожди, местами проливные, вероятен град. Предполагается, что в реках повысится уровень воды, в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и наводнения.