В Азербайджане введена в обращение марка по случаю 75-летия победы над фашизмом

2 сентября, 17:30
101

ООО «Азермарка», действующее в подчинении Министерства транспорта, связи и высоких технологий, выпустило в обращение почтовую марку, посвященную 75-летию победы во Второй мировой войне, сообщает Министерство.

Целью изготовления марки является пропагандирование вклада Азербайджана в победу над фашизмом в 1941-1945 годах среди местных и зарубежных филателистов.

На марке изображен рычаг зажимной машины, используемой в нефтедобыче, шлем солдата вермахта, разрушенный балансиром, а на заднем плане — нефтяные башни тех лет.

Посредством этой марки важность азербайджанской нефти, титанический труд, затраченный азербайджанскими нефтяниками в тылу в уничтожении фашизма, ставшего катастрофой человечества в середине XX века, еще раз подчеркивается и распространяется среди коллекционеров по всему миру.

Кроме того, изготовлено 200 конвертов первого дня.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.