Сотрудники «Azalternativenerji», не получающие зарплату вот уже 5 месяцев, объявили голодовку

29 августа, 15:00

Сотрудники ООО «Azalternativenerji», которые не получают зарплату уже 5 месяцев, объявили голодовку и сфотографировались с плакатами, распространив фотографии в соцсетях.

В июле в СМИ выходило сообщение о том, что 300 работников уже 4 месяца не получают зарплату. Прошел еще месяц, но воз и ныне там. Как сообщали тогда работники, никто из руководства не говорит им ничего конкретного по поводу зарплат. Работники задавались вопросом, почему их заставляют выходить на работу, если агентство ликвидировано, и деньги не выделяются? По словам работников, руководство постоянно «кормит» их обещаниями, что зарплаты будут «буквально на днях», однако за 5 месяцев «обещанный»  руководством день так и не наступил.

Отметим, что “Azalternativenerji»  входит в структуру Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии  (ABEMDA), которое было ликвидировано указом президента в январе 2019 года, однако продолжает функционировать до сих пор.

Председателем «Azalternativenerji» является Акшин Бакирзаде, а председателем ABEMDA Аким Бадалов.

Аким Бадалов также является учредителем ООО «Xəzər gənclərin elmi-texniki yaradıcılıq mərkəzi». Там зарплата тоже выплачивается не регулярно, в данный момент есть задержка в несколько месяцев. Ранее, еще в 2016 году, работникам этого ООО не выплачивалась зарплата на протяжении 8 месяцев, в связи с чем работники провели акцию протеста, забравшись на крышу здания нынешней «Ени клиника». Тогда в дело вмешалась Генпрокуратура, через некоторое время зарплаты были выплачены. Однако значительные задержки происходят регулярно до сих пор. Среди тех работников, которые уволились из-за невыплаты зарплат, есть те, кто свои деньги так и не получил.

ООО «Xəzər gənclərin elmi-texniki yaradıcılıq mərkəzi» является генподрядчиком и занималось строительством «Ени клиника», где сейчас лечатся больные коронавирусом. Строительство этой клиники продолжалось на протяжении более 7-ми лет, и до этого года так и не были закончены все работы из-за отсутствия финансов, однако из-за необходимости размещения больных ковидом было наспех открыто. Однако в данный момент не все работы в этой клинике окончательно завершены.

Напомним, что в открытии «Ени клиника» принимали участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.