Министр юстиции провел видеоприем граждан

27 августа, 20:53
91

Среди задач, поставленных президентом страны господином Ильхамом Алиевым, перед государственными органами оказание качественных услуг гражданам, чуткое отношение к их обращениям и личному приему являются приоритетными.

В связи с этим Минюстом в условиях специального карантинного режима, введенного в связи с глобальной пандемией COVID-19, обеспечивается электронное рассмотрение обращений граждан, в том числе посредством горячих линий и социальных сетей.

Кроме того, руководством министерства и структурных подразделений проводится прием граждан в видеоформате.

В соответствии с государственной коммуникационной политикой по вопросам, представляющим общественный интерес через официальные веб-сайты и социальные сети министерства с участием институтов гражданского общества и СМИ организуются онлайн-брифинги по деятельности юстиции, а также прямой эфир с непосредственным контактом с гражданами в интерактивной форме, проводятся сессии вопросов-ответов.

27 августа министр юстиции Фикрет Мамедов провел очередной видеоприем граждан, проживающих в различных регионах страны.

Обращения граждан, записавшихся на прием с соблюдением правил социальной изоляции через Гянджинское, Шекинское, Ширванское, Сумгайытское и Имишлинское региональные управления юстиции были заслушаны в видеоформате и ответственным сотрудникам министерства даны конкретные поручения по принятию необходимых мер для решения поднятых вопросов.

Жители регионов выразили сердечную признательность президенту и первому вице-президенту страны за чуткое и внимательное отношение к народу в целях защиты их здоровья и обеспечения безопасности в борьбе с глобальной пандемией COVİD-19, и за организацию приема в видеоформате.

Информация пресс-службы Министерства юстиции.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.