Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание

Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание

Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание

16 августа состоялось общее внеочередное собрание членов Конгресса азербайджанцев Молдовы (КАМ). В связи с запретом на собрания более 50 человек из-за пандемии коронавируса, на мероприятии приняли участие 50 членов конгресса с доверенностями еще от 350 членов организации.

В качестве почетных гостей на собрании приняли участие заместитель генерального директора Бюро межэтнических отношений Молдовы Вера Петухов, представитель посольства Азербайджана в Молдове.

Согласно повестке на собрании был заслушан отчет председателя КАМ Гейбата Меджидова, обновлен состав Совета КАМ, большинство в котором заняла молодежь, был утвержден отвечающий современным реалиям новый устав организации, избран новый председатель КАМ — один из уважаемых и успешных азербайджанцев Молдовы Эльчин Байрамов.

Вера Петухов в своем выступлении поздравила членов КАМ с избранием нового состава Совета и председателя КАМ, а также пожелала организации успехов в дальнейшей деятельности.

Представитель Посольства Шафа Мамедли зачитала поздравительное обращение Посла Азербайджана Гудси Османова.

В Молдове проживают по разным подсчетам от трех до пяти тысяч азербайджанцев, многие из которых представлены в различных видах деятельности. Одной из приоритетных задач по словам нового руководства КАМ является активное участие и вовлеченность молодежи в общественно-политическую жизнь страны. При этом в организации отмечают, что КАМ намерена дальше развивать связи с исторической родиной, сохранять и чтить национальные традиции и историческое наследие.

Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание Конгресс азербайджанцев Молдовы провел внеочередное собрание

Теги:
Из этой рубрики