Министерство образования не давало каких-либо инструкций по организации обучения в школах

Об этом в среду сказал заведующий сектором связей с общественностью министерства Джасарат Валехов, передает Тренд.

По его словам, от некоторых представителей общественности в министерство поступали предложения об организации обучения и деятельности в школах, в случае их открытия.

Оценив эти предложения как механизм обратной связи с общественностью, Джасарат Валехов отметил, что пока нет каких-либо заключений о том, как будет осуществляться деятельность в школах. По словам представителя министерства, в настоящее время в связи с этим ведутся обсуждения.

***

Предложено составление нового расписания занятий в средних школах. Расписание предусматривает проведение уроков в I, V и IX классах три раза в неделю, а в других классах — два раза в неделю.

Подобные предложения поступили в Министерство образования от райотделов образования.

В предложениях подчеркивается, что занятия в X и XI классах могут быть организованы в режиме онлайн. В то же время базовые и практические занятия (язык обучения, иностранный язык, математика, химия, физика) будут преподаваться очно, а другие предметы — онлайн-дистанционно (смешанная модель обучения).

Отметим, что занятия в средних школах были приостановлены с 3 марта из-за пандемии коронавируса. Учебный процесс велся в режиме онлайн.

Minval.az