Оперштаб: пляжи будут открыты с 8 утра до 9 вечера, разрешение не требуется

3 августа, 17:55
1132

Текущая ситуация позволяет открыть пляжи в Азербайджане. В связи с этим есть поручение руководства страны, об этом на брифинге оперативного штаба сказал председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана Ульви Мехтиев.

По его словам, мониторинговая группа выявила пляжи, соответствующие требованиям пандемии.

Он отметил, что сайт cimerlik.az, который начнет работать с 5 августа, будет информативным сайтом в этой сфере.

«В целях мониторинга пляжей сформированы 16 мобильных мониторинговых групп, состоящих из сотрудников соответствующих структурных подразделений Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана. В то же время вместе с сотрудниками Исполнительной власти города Баку, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства по чрезвычайным ситуациям на основе опросных листов  был проведен осмотр 229 пляжей, расположенных на территории Баку и Сумгайыта», — добавил он.

«В целом, люди могут свободно пользоваться пляжами. Сайт Çimərlik.az – информативный ресурс, на котором граждане смогут увидеть ситуацию на пляжах. Пляжи будут открыты с 8 утра до 9 вечера», — добавил он.

По словам Мехтиева, соблюдение требований сохранения дистанции и правил деятельности пляжей посетителями будет осуществляться группами добровольцев из ASAN Xidmet. Для этих целей привлечено более 1 тыс. добровольцев, которые будут регулировать ситуацию на въезде-выезде посетителей с пляжей, а также соблюдение ими санитарно-эпидемиологических требований во избежание распространения коронавируса.

Он также сообщил, что в случае посещения гражданами пляжей, не внесенных в портал, соблюдение требований гигиены является ответственностью самого посетителя, поскольку на них не осуществляться деятельность спасательных и прочих госслужб и очистка для нормальной деятельности.



В Турции борцы с лесными пожарами локализовали 42 из 63 очагов возгорания

30 июля, 10:54
101

Турецкие пожарные, борющиеся с лесными пожарами, сумели локализовать 42 из 63 очагов возгорания. Об этом сообщило в пятницу министерство сельского и лесного хозяйства.

Всего пожары зафиксированы в 21 провинции Турции, включая Адану, Анталью, Мерсин и Муглу. Удалось локализовать 42 очага возгорания, в 21 районе продолжается борьба с огнем», — отмечается в сводке ведомства за 28-29 июля.