Азербайджан направил письмо протеста президенту UFC Дане Уайту

3 августа, 12:30

Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило письмо протеста президенту UFC (Ultimate Fighting Championship) в связи с тем, что на соревновании UFC спортсменом армянского происхождения был поднят «флаг» непризнанного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, сказала глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

По ее словам, в письме подчеркивается, что этот непризнанный режим — результат военной агрессии Армении, и до руководства UFC доводится однозначная позиция Азербайджана по данному вопросу.

В письме со ссылкой на правила UFC напоминается, что разрешено демонстрировать флаги только международно признанных государств, а также требуется, чтобы в отношении спортсмена армянского происхождения были приняты дисциплинарные меры за попытку политизировать соревнование, а также в целом меры в связи с тем, чтобы такие случаи в дальнейшем не повторялись.

Отметим, что UFC (Ultimate Fighting Championship) — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам.

Ранее Minval.az сообщал, что Брансон нокаутировал Шахбазяна, показавшего тряпку «НКР» на турнире UFC в Лас-Вегасе.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.