В последние дни некоторые СМИ и пользователи соцсетей распространили недостоверную информацию о якобы незаконном задержании, нарушении прав в ходе процессуальных действий и применению силы по отношению к Сеймуру Ахмедову, Асифу Юсифли, Фуаду Гахраманлы и другим лицам, обвиняемым по уголовному делу по фактам организации в ночь с 14 на 15 июля действий, приведших к нарушению общественного порядка, активного участия в этих беспорядках и оказания сопротивления представителям власти, выполнявшим свои служебные обязанности.

Как говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, эта информация, распространяемая с целью политизации уголовного дела, формирования ошибочного мнения у общественности, для того, чтобы запутать общественное мнение, повлияв на ход следствия, не соответствует действительности, поэтому Генеральная прокуратура решительно опровергает её.

Сообщается, что все следственные мероприятия проведены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства при участии адвоката.

Генпрокуратура еще раз заявляет о том, что распространение необоснованной, ложной информации в период следствия по уголовному делу недопустимо.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Общественности будет предоставлена подробная информация о ходе расследования.

Minval.az