Байрамов: Провокация Армении – удар по переговорам

30 июля, 20:35
385

Сегодня министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял посла Федеративной Республики Германии в Азербайджанской Республике Вольфганга Манига.

Как говорится в сообщении Министерства иностранных дел, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по сотрудничеству между Азербайджаном и Германией в ряде сфер, в том числе в экономической, торговой, гуманитарной и других сферах.

Министр проинформировал посла об оккупационной политике Армении, последней военной провокации, совершенной вооруженными силами Армении на государственной границе двух стран, а также о нынешней ситуации в регионе. Он отметил, что противоречивые заявления и действия руководства Армении, а также последняя заранее спланированная провокация – это удар по переговорам по урегулированию конфликта. Министр подчеркнул, что Азербайджан поддерживает переговоры, направленные на достижение результата, никогда не смирится с оккупацией своих земель и переговоры должны служить именно устранению последствий оккупации.

Посол В.Маниг выразил признательность за искренний прием, передал поздравительное письмо министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, адресованное Дж.Байрамову. Была выражена уверенность в том, что сотрудничество между двумя странами в различных сферах будет успешно развиваться.



В Баку сохранится стабильная теплая погода

30 июля, 14:24
40

В субботу, 31 июля, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, преимущественно без осадков.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии, ночью и утром в некоторых местах вероятны кратковременные дожди, будет дуть юго-восточный ветер.

Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-25, днем — 28-33, в Баку ночью — 23-25, днем — 31-35 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 757 мм ртутного столба, относительная влажность ночью — 60-65%, днем — 40-45%.

На пляжах Абшерона будет дуть юго-восточный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркяне, Говсане, Сахиле, Шихово — 24-25 градусов тепла.

Согласно медико-метеорологическому прогнозу, на Абшеронском полуострове ожидается слабое колебание метеорологических факторов, что в основном благоприятно для метеочувствительных людей.

В районах Азербайджана преимущественно без осадков, однако вечером в некоторых местах ожидаются грозы, переменные дожди, местами вероятен туман. Будет преобладать восточный ветер.

Температура воздуха ночью составит 20-24, днем — 31-36, в горах ночью — 7-12, днем — 13-18 градусов тепла.

1 августа на территории страны ожидается кратковременное ухудшение погодных условий, в некоторых местах вероятны грозы, дожди, местами проливные, вероятен град. Предполагается, что в реках повысится уровень воды, в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и наводнения.